БК "Самара" проиграл "Спартаку" - 72:73
Баскетбол
02.02.2019
В пятницу, 1 февраля, БК "Самара" на домашнем паркете проиграл "Спартаку.

Самарцам удался хороший стартовый рывок: 8:0 после точных штрафных Максима Дыбовского за первые две минуты. Гости, впрочем, за те же две минуты практически отыграли эту разницу, но две трехи от Антона Глазунова и Бадена Яксена вернули хозяевам инициативу — 15:9. Потом Баден еще раз был точен издали, а едва ли не с сиреной об окончании четверти Илья Громовс воспользовался скидкой Алексея Нестерова и забил сверху — 22:17.

Во второй четверти Владимир Пичкуров забил в проходе, затем издали, треху положил и Антон Глазунов — "Самаре" удавалось держаться впереди. Но к середине отрезка Игорь Грачев потребовал тайм-аут, а вскоре и еще один: спартаковцы выдали результативный отрезок, впервые в матче вырвавшись вперед (30:34 за две с половиной минуты до большого перерыва).

В начале третьего периода у гостей по-прежнему "летело" — и за пару минут разница выросла до совсем уж неприятной, 33:47. Набирать очки получалось только у Бадена Яксена, который своими проходами заводил болельщиков (а в "МТЛ Арене" собрался настоящий аншлаг!) и не давал сопернику совсем уж почувствовать себя хозяином положения. Лишь к концу четверти две подряд трехи от Антона Глазунова и Владимира Пичкурова стряхнули с команды оцепенение — 47:57.

Заключительную десятиминутку двумя точными попаданиями открыл Алексей Нестеров, Владимир Пичкуров убежал в отрыв — 53:60. Тот же Нестеров забил издали, а неудержимый Яксен — со средней, и за шесть минут до конца основного времени Нестеров свел отставание к минимуму — 60:61. Вернуть себе лидерство наша команда смогла за 3:50 до сирены после штрафных от Игоря Смыгина, 66:65. Стоит ли говорить, каким восторженным ревом встречали болельщики каждое попадание набравших ход самарцев.

За две минуты до конца основного времени после трехи Яксена хозяева вели 6 очков — 72:66. Но у питерцев нашелся свой лидер — хорошо нам знакомый Александр Варнаков: в течение минуты он набрал 5 очков подряд, а за 18 секунд до сирены с его скидки Евгений Фидий, также прекрасно знающий, как играть в Самаре, вывел гостей вперед — 72:73.
У нашей команды было достаточно времени на ответ — но организовать атаку она так и не смогла.

72:73 — "Самара" оступается.

Следующий матч "Самара" проведет уже в понедельник, 4 февраля: наша команда примет "Зенит-Фарм".

Самара — Спартак 72:73 (22:17, 9:22, 16:19, 25:15)
Самара: Яксен (22), Глазунов (13), Смыгин (3), Дыбовский (2), Савенков (2) — с. п., Пичкуров (12), Нестеров (11), Громовс (7), Чеваренков, Головин.
Спартак: Фидий (21), Варнаков (19), Бабушкин (9), Савельев (7), Федюшин (0) — с. п., Баринов (7), Пекович (6), Александров (4), Першин, Хлопонин.

Полузащитник "Крыльев Советов" Джано Ананидзе спас жизнь игроку сборной Швейцарии
Дарья Касаткина не смогла пройти в 1/8 финала турнира в Майами
Анастасия Павлюченкова покидает турнир в Майами
"Нова" завершила чемпионат на 11 месте суперлиги

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.