«Крылья» продлили контракт с Тихоновым
Футбол
08.06.2018
В новый сезон «Крылья Советов» войдут с прежним главным тренером – Андреем Тихоновым. Контракт подписан по схеме «1+1».

В среду, 30 мая, на клубной базе «Крыльев Советов» генеральный директор клуба Виталий Шашков объявил о том, что Андрей Тихонов остается в Самаре еще, как минимум, на один сезон с возможностью автоматически продлить соглашение еще на один год.

При этом стартовый состав ждет перестройка. Очевидно, что часть игроков не потянет уровень Премьер-лиги. Так, например, Сергей Самодин, скорее всего, продолжит свою карьеру в ФНЛ. Интерес к игроку проявляют «Томь» и «Шинник». Кленкин – еще один кандидат на то, чтобы остаться в ФНЛ. Кроме того, появилась информация, что клуб не собирается продлевать контракты с Иваном Тарановым и Дмитрием Ятченко. Таранов играет в Самаре с 2008-го года, но весной 2018-го плотно сел на лавку запасных. 22 июня капитану «Крыльев Советов» исполнится 32 года, всего за команду он провел 248 матчей. Болельщики, которые с 2014-го года регулярно освистывают Таранова, будут довольны.

Вратарскую линию укрепит Георгий Лория, который возвращается из аренды. Шелдон Бато до конца года останется в казахстанском «Кайрате». Будущее Владислава Зинкова и Кирилла Гоцука пока не определено, срок их аренд тоже закончился.

Что касается усиления, то тут «Крылья Советов» рассматривают, в основном, опытных игроков. Называются фамилии полузащитников Сергея Кисляка (белорус, 30 лет, экс-игрок «Рубина» и «Краснодара») и Йосипа Вуковича (хорват, 26 лет, играет за донецкий «Олимпик»).

Также «Крылья Советов» собираются сохранить в ПФЛ вторую команду. Она была создана, чтобы дать практику футболистам молодежного состава (в первенстве ФНЛ нет турнира дублеров), но все идет к тому, что в Самаре будет настоящая пирамида из «Крыльев Советов-ЦПФ» (МФС «Приволжье», 3 лига), «Крыльев Советов-2» (ПФЛ, 2 лига), молодежный состав и основная команда (Премьер-лига).

Кроме того, «Крылья» получат возможность заявить на сезон сразу два самарских стадиона, об этом сообщил Виталий Шашков: «По новому стадиону нам пока непонятно, когда и как нам его смогут передать после окончания чемпионата мира. А «Металлург» - это стадион первой категории, он будет резервным. В любом случае мы обсудим вопрос прощания с «Металлургом» - хотим там провести как минимум одну официальную игру. В идеале хотелось бы поменять там газон на синтетику нового поколения».

Подготовку к чемпионату игроки «Крыльев» начнут 1 июня, после трехнедельного отдыха. Первый «сбор», как и в зимнюю паузу, футболисты проведут в дистанционном режиме, отчитываясь перед тренерским штабом о проделанной работе через Интернет. С 19 июня по 1 июля «Крылья Советов» будут тренироваться в Сербии на базе национальной сборной, где команда работала и прошлым летом. Соседом «Крыльев» здесь будет казанский «Рубин». Заключительный сбор команда проведет с 5 по 20 июля - его место еще не определено. А затем вернется в Самару. Старт РФПЛ намечен на 29 июля.

Дмитрий ЗАРОЧЕНЦЕВ

Фото: Андрей Тихонов остается в Самаре еще, как минимум, на один сезон

ЦСК ВВС проиграл в Орске "Южному Уралу" - 0:3
Защитник Кирилл Свиязов покидает ХК "Лада"
"Ладья" в первом матче победила "Сибирских снайперов"
ХК "Лада" проиграл в гостях "Горняку" - 2:3

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.