Турнир памяти Андрея Бурцева
Мини-футбол
20.04.2018
В воскресенье, 14 апреля 2018 года, на искусственных полях стадиона «Металлург» прошел ставший уже традиционным мини-футбольный турнир, посвященный памяти Андрея Бурцева.

Директор издания «Самарский Футбол», председатель секции областного общественного совета по спорту, руководитель ДЮСШ «Самара» долгие годы был связан со спортом, активно участвовал в обсуждениях различных спортивных и общественных инициатив и всячески помогал развитию городского спорта и футбола, в частности. Андрей Бурцев не только занимался спортом, но и пропагандировал здоровый образ жизни.

В турнире памяти общественного деятеля и замечательного человека соревновались юные игроки 2006 года рождения. Участниками турнира стали четыре команды, разыгравшие призовые места по классической групповой системе. Победителями в итоге стали воспитанники футбольного клуба «Самара», создателем которого был Андрей Бурцев. Подопечные Гали Гумерова разгромили «Метеор» и «Чайку» с результатами 5:0 и 4:1 соответственно. В заключительном туре «Самара» встречалась с «Олимпом», также выигравшим два предыдущих матча. Поединок завершился со счетом 2:2. «Самара» заняла первое место по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Третье место заняли футболисты «Чайки». Победителям турнира вручили Кубок, а все участники были награждены медалями и получили сладкие подарки.

Награды участникам турнира вручал сын Андрея Константиновича Бурцева Семен – мастер спорта международного класса, чемпион России, серебряный призер чемпионата мира по современному пятиборью и председатель Самарской городской федерации футбола Сергей Марушко.

Лучшим бомбардиром турнира стал Инсаф Сагдеев из футбольного клуба «Самара». Арсен Бурцев из «Олимпа» получил приз лучшего защитника соревнований. Индивидуальную награду также получил вратарь «Метеора» Семен Улитин. Приз самого ценного игрока организаторы отдали Дмитрию Казармину из «Чайки».

Тренер «Самары» Гали Гумеров отметил волю к победе своих подопечных. «Я очень рад, что мы одержали победу в непростой борьбе. Теперь мы будем готовиться к первенству города, где планируем занять высокие места», – заявил наставник победителей турнира.

Лучший бомбардир соревнований Инсаф Сагдеев вместе со своим товарищем по команде Олегом Козловым рассказали, что рассчитывали только на победу в турнире. «Конечно, в последнем матче против «Олимпа» нам пришлось сильно поволноваться. Однако при счете 1:2 сумели забить мяч и удержать устраивавший нас результат. Спасибо всем болельщикам за поддержку», – поделились своими эмоциями юные игроки.

«Я хорошо знал Андрея Бурцева. Спасибо семье Андрея, за память и за этот турнир.

Искренне надеюсь, что турнир памяти замечательного человека, который вложил немало своих сил в развитие детского футбола в Самаре, будет проходить и дальше. А юные футболисты обязательно получат новый соревновательный опыт.

Очень рад, что в Самаре различных детских турниров становится больше. Родители с удовольствием отдают своих ребят в футбольные секции. Количество школ и команд растет. Создана детская футбольная лига, охватывающая десятки коллективов.

Значит, будут появляться новые «звездочки», которых мы так долго ждем», – отметил председатель Самарской городской федерации футбола Сергей Марушко.

Организаторы футбольного турнира памяти Андрея Бурцева выражают огромную благодарность финансовому директору ПФК «Крылья Советов», генеральному директору Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области Игорю Сергеевичу Поварову, начальнику ЦПФ ПФК «Крылья Советов» Павлу Борисовичу Юматову, а также начальнику СК «Металлург» Евгению Александровичу Дмитриеву за помощь и поддержку в проведении турнира.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Анастасия Павлюченкова в трех сетах проиграла Се Шувэй в первом круге Уимблдона
Дарья Касаткина вышла во второй круг Уимблдона
В 1/4 финала ЧМ-18 на "Самара Арене" сыграют Швеция и Англия
Нападающий "Крыльев Советов" Сергей Самодин арендован "Шинником"

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.