Чемпионат Самары среди любительских команд
Мини-футбол
20.04.2018
Главным событием минувшей неделе, конечно же, стало противостояние двух сильнейших на данный момент команд чемпионата «SS 20 Team» и «Бастиона» за Суперкубок.

Закончился зимний сезон, поздравляем победителей, призеров, а также все те команды, кто принял участие и боролся до конца. Сезон получился очень интересным. До самых последних туров, не было ясно, кто займет место в призовой тройке.

«Бастион» - Первое место. Изначально, эта команда была главным фаворитом чемпионата. По ходу сезона, «Бастион» один единственный раз не смог победить, в итоге закономерное первое место и золотые медали! Андрей Ненашев был признан Лучшим Игроком Зимнего Чемпионата.

«Эстудиантес» - Второе место. Вот кто, пожалуй, удивил, так удивил! Парни смогли пройти чемпионат на одном дыхание. Грамотная селекция, отличное посещение матчей,
самоотверженная игра всей команды, пожалуй, это главный их успех в истории команды. Так держать! Лучшим Нападающим сезона был признан Павел Зайцев.

«Энергия» - Третье место. Перед сезоном эта команда рассматривалась как главный конкурент «Бастиона» за первое место. Но, увы, смазанное начало сезона не позволило «Энергии» занять место выше третьего. По потенциалу игроков, команда и в летнем сезоне должна быть на лидирующих позициях. Михаил Силуянов был признан Лучшим Вратарем Чемпионата.

«Стимул» - Четвертое место. Парни очень хорошо шли весь сезон. Выдавали шикарные матчи, но в концовке, в играх с прямыми конкурентами, проигрывали, что и поставило крест на их медальных притязаниях.

«Аполло» - Пятое место. Хороший состав, неплохая игра, но лишь пятое место. Очень плохо парни собирались на важные матчи сезона. Лето предстоит провести более серьезно, чтобы пытаться бороться за медали.

Лучшим Защитников Чемпионата был признан Вадим Таратынов из команды «Аполло».

Первый Летний трофей сезона разыграли между собой «SS 20 Team» и «Бастион». Обе команды прекрасно знают друг друга. Из года в год бьются только за самые высокие места. Вот и в данной игре, на кону стоял Суперкубок!
Первый тайм прошел преимущественно в равной борьбе. Обе команды создавали моменты у чужих ворот, но хладнокровнее все-же были игроки «Бастиона». Они первыми открыли счет, потом удвоили свое преимущество. «SS 20 Team» проводит свою результативную атаку, сокращая счет, но «Бастион» снова увеличивает свое преимущество до двух мячей. Под занавес тайма, команды еще по разу огорчили друг друга, и ушли на перерыв при счете 4:2 в пользу «Бастиона».
Вратари команд, Антон Кулик и Дмитрий Фуфаев, творили немыслимое на последнем рубеже. Проведя беседу в перерыве, игроки «SS 20 Team» агрессивнее пошли вперед, но на их пути постоянно оказывался Антон Кулик. С каждой минутой давление росло, «Бастион» подустал и это в конечном итоге сказалось. «SS 20 Team» смог не только догнать соперника, но и убежать вперед на три гола. Второй тайм не задался у «Бастиона», но парни бились до финального свистка и под занавес тайма смогли отквитать один гол. Правда, времени отыграться уже совсем не оставалось.

Финальный свисток подытожил победу «SS 20 Team», где лучшим была вся команда! У «Бастиона» лучшим был Антон Кулик. Алексей Родионов у «Бастиона» забил два мяча и дважды ассистировал партнерам, Андрей Ненашев, Михаил Мироненко и Андрей Курицын отличились по разу. У «SS 20 Team» Виктор Баев, Андрей Никитин и Вадим Таратынов забили по два мяча, Дмитрий Костяев забил один мяч и отдал голевой пас.

Сергей СЕЛИВАНОВ

Фото: Матч «SS 20 Team» - «Бастион»

Нападающий "Лады" Денис Зернов вызван в олимпийскую сборную
Анастасия Павлюченкова обыграла Мэдисон Кис в первом круге турнира в Штутгарте
Стадион "Самара Арена" будет введен в эксплуатацию 25 апреля
БК "Самара" во втором матче полуфинала обыграл "Новосибирск" - 72:67

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.