Сейвы Конюхова принесли победу
Футбол
29.03.2018
Уверенная игра самарского вратаря позволила «Крыльям Советов» одержать третью победу подряд в 2018-м году.

К 28-му туру «Сибирь» подошла в числе команд, которые активно борются за четвертую строку турнирной таблицы. Соперники новосибирцев по борьбе за стыки: «Тамбов», «Балтика» и «Динамо» СПб. Противостояние «Сибири» с «Крыльями» обещало быть интересным, у обеих команд был стимул побеждать. К тому же, у сибиряков было преимущество домашнего поля, ведь матч прошел в непривычной для самарцев обстановке манежа.

Андрей Тихонов выставил ровно тот же состав, что и на игру с «Тюменью». Вновь двух нападающих Соболева и Корниленко поддерживали в атаке Алиев и Чочиев. Удача повернулась к «Крыльям» лицом. Уже на 7-й минуте вратарь «Сибири» Николай Цыган совершил грубую ошибку на выходе, и Чочиев открыл счет.

Это было то, что нужно «Крыльям». Теперь вопрос о том, как вскрывать оборону хозяев не стоял, достаточно было не пропустить. И наша команда сосредоточилась именно на этой задаче. Особенно во втором тайме, когда «Сибирь» полностью забрала себе инициативу.

Тут в дело вступил Евгений Конюхов, который уверенно справлялся со всеми угрозами. В красивом прыжке отбить мяч из верхнего угла? Не проблема! Прервать выход один на один, прыгнув в ноги? Легко! Конюхов продемонстрировал уверенную игру. Как раз то, чего не хватало ему в рамках Премьер-лиги.

Ближе к концовке «Крылья» выровняли игру, забрали себе мяч, вспомнив, что лучшая оборона – это атака. В результате, «Сибири» пришлось перейти на тактику обычных забросов в штрафную площадь. Но наверху господствовали Бурлак, Надсон и присоединившийся к ним позже Таранов.

Отметим хитрость самарской команды. В новосибирском манеже умело «схватили» желтые карточки Олег Ланин и Александр Соболев. На следующий тур эти футболисты дисквалифицированы, но они, в любом случае, не сыграли бы, так как вызваны в молодежную сборную России.

В итоге, минимальная победа в экономном режиме. И третья в трех матчах 2018-го года. Вот только результативность «Крыльев» снижается. Начали с трех голов в ворота «Динамо» из Санкт-Петербурга, продолжили двумя мячами «Тюмени» и сейчас один гол «Сибири». Впереди домашний матч с «Оренбургом». Возможно, ключевая игра сезона. Сможет ли команда Тихонова продолжить победную серию?

Пока же после матча Андрей Тихонов отметил, что в манежах видит лишь плюсы: «Сибирь» – очень хорошая, играющая команда и я очень рад, что сегодня мы увозим из Новосибирска три очка. Нервная концовка случилась из-за того, что мы не забиваем в тех моментах, когда должны это делать. В конце матча мы играли от обороны, надежно сыграл наш вратарь. В Красноярске манеж побольше, там резиновая крошка, там полегче дышать, чем здесь – еще вчера на разминке мы ощутили это. Здорово, когда у команды есть манеж. Нам бы тоже хотелось иметь в Самаре возможность играть в манеже, доставлять удовольствие болельщикам и самим себе, играя в хороших условиях».

Дмитрий ЗАРОЧЕНЦЕВ

ЦСК ВВС проиграл в Орске "Южному Уралу" - 0:3
Защитник Кирилл Свиязов покидает ХК "Лада"
"Ладья" в первом матче победила "Сибирских снайперов"
ХК "Лада" проиграл в гостях "Горняку" - 2:3

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.