«Крылья» не вышли из группы на Кубке ФНЛ
Футбол
05.03.2018
«Крылья Советов» обыграли с минимальным счетом «Факел» и «Чайку», но заняли вторую строчку в группе и теперь борются за 5-е место Кубка ФНЛ.

Регламент Кубка ФНЛ составлен таким образом, что в полуфинал турнира выходят только команды, которые заняли первые места в своих группах. Поэтому «Крыльям» после поражения в первом туре оставалось надеяться только на то, что в оставшихся играх «Рига» наберет меньше 3 очков. При этом самарцы должны были брать во втором и третьем матчах максимум.

В матче с «Факелом» Андрей Тихонов попробовал схему 4-5-1, где атакующими полузащитниками выступили Кленкин, Чочиев и Ткачук. Центральными защитниками – Бурлак и Надсон. И главный сюрприз – это Александр Соболев на позиции центрального нападающего. Сложно назвать эксперимент удачным. Большинство моментов, которые «Крылья» создали у чужих ворот, были похожи на эпизоды из дворового футбола. Толчея в штрафной и самарские футболисты, которые по несколько раз за атаку бьют либо в защитника, либо во вратаря, либо падают в надежде на пенальти. В обороне тоже не получилось отработать гладко. В середине первого тайма «Факел» создал прекрасный момент. Вновь, как и в матче с «Ригой», одной передачей соперник отрезал всю оборону, и нападающий воронежцев вышел один на один. Повезло, что не забил. В итоге, победу «Крыльям» принес красивый удар Чочиева в обвод стенки со штрафного.

Но победа самарцам не помогла. «Рига» еще во втором туре решила все свои вопросы, набрав шесть очков. Досрочное первое место (по регламенту кубка, при равенстве очков первый дополнительный показатель – очная встреча). Таким образом, на матч с «Чайкой» (которую тренирует Виктор Булатов) «Крылья Советов» выпустили нескольких резервистов: вратаря Леонова, защитника Михаила Тихонова, полузащитника Георгиевского, нападающего Визновича.

Удивительно, но «Чайка», представляющая зону «Юг» ПФЛ, была гораздо острее в своих атаках, чем «Крылья». У ворот Леонова постоянно царило напряжение. Правда, низкое исполнительское мастерство команды Булатова не позволило забить хотя бы один гол. «Крылья» же вновь спас «стандарт». После навеса со штрафного, Бурлак головой точно пробил в угол.

Андрей Тихонов отметил, что подготовку к сезону и участие в Кубке ФНЛ омрачают травмы ведущих полузащитников: «Задача – подготовка к сезону, поэтому где-то мы составы выставляем разные немного, и замены делаем, несмотря на счет. Цель – подготовить всех игроков. Сергей Корниленко второй раз за год пропускает первый сбор, ему нужно набирать форму. У нас "вылетела" обойма футболистов на этом сборе – Ланин, Алиев, Мияйлович. То есть группа полузащитников у нас пропустила начало сбора. Нам нужно их и подготовить, и ввести в игру. Немного мы столкнулись с чередой механических травм. Это удары и серьезные ушибы. Все играют жестко, грубо, но это турнир такой, что поделать. Функциональное состояние хорошее. Дело в том, что мы провели очень тяжелый сбор в Турции, который длился 16 дней, плюс мы дали игрокам небольшую паузу. Второй сбор продлится 19 дней, это участие в турнире и пребывание на Кипре. Вы прекрасно понимаете, что в Самаре тренироваться негде, полей нет, и мы прилетим сразу к игре. Отсюда, может быть, такой сбор. Да, утомительный, количество дней очень большое. Но что делать? Это их работа, они должны терпеть, знать, для чего они выходят на поле и для чего тренируются».

А вот в первом стыковом матче за 5-8 места «Крылья» не испытали никаких проблем. Хотя впервые на турнире самарцам попался действительно крепкий соперник. Уже к 21-й минуте «Тамбов» получил два гола в свои ворота. Удивительно, но снова отлились Бурлак и Чочиев. И снова со стандартов. Бурлак ударом головой после подачи с углового от Дениса Ткачука. Чочиев вновь забил прямым ударом со штрафного. Таким образом, все четыре гола на Кубке ФНЛ «Крылья» забили со стандартных положений.

Тем временем, «Крылья Советов-2» на Кубке Федерации футбола Республики Татарстан заняли шестое место. Матч третьего тура против дубля «Уфы» самарцы вновь проиграли. Зато в стыковых матчах за 5-8 место команда Владимира Казакова одержала две победы. Со счетом 1:0 был обыгран местный «Рубин-2» (мяч забил Кирилл Косарев). Следом со счетом 3:0 «Крылья Советов-2» обыграли «Торпедо» из Димитровграда (Дубль Косарева и мяч Антона Бобра). «Крылья Советов-2» вернулись в Самару, где продолжат готовиться к возобновлению первенства ПФЛ.

«Факел» (Воронеж) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:1 (0:0)
Гол: Чочиев, 68’
«Факел»: Федоров, Семенов, Осипенко, Шарифи (Арустамян, 71'), Хайманов, Лукьяновс (Мустафин, 74'), Амбарцумян (Ушаков, 85'), Мануковский, Молодцов, Алхазов (Сердюк, 46'), Мичуренков (Верулидзе, 78')
«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов, Кулик (Ланин, 62'), Кленкин (Самодин, 62'), Башкиров, Ятченко, Ткачук, Надсон, Соболев (Корниленко, 62'), Бурлак, Чочиев.
13 февраля. Пафос. Кипр. Стадион «Ероскипу».

«Крылья Советов» (Самара) – «Чайка» (Песчанокопское) – 1:0
Гол: Бурлак, 71’
«Крылья Советов»: Леонов, Тихонов (Зотов, 63'), Гаджибеков (Ятченко, 46'), Надсон (90 Бурлак, 46'), Таранов, Башкиров, Ланин, Георгиевский (Чочиев, 46'), Кленкин (Кулик, 63'), 22 Самодин (Ткачук, 46'), Корниленко (Визнович, 78').
«Чайка»: Антипов, Дубовой, Шахтиев, Придюк, Губанов, Ослоновский (Хохлачев, 83'), Ситников (Васильев, 75'), Магомедов, Махмутов (Карташов, 66'), Троянов, Обозный (12 Подоляк, 61').
15 февраля. Пафос. Кипр. Стадион «Ероскипу».

Стыковой матч за 5-8-е места

«Крылья Советов» (Самара) – «Тамбов» (Тамбов) – 2:0 (2:0)
Голы: Бурлак, 14’; Чочиев, 21’
«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов (Тихонов, 86’), Гаджибеков (Кулик, 56’), Надсон, Корниленко, Чочиев (Самодин, 83’), Бурлак, Ланин, Башкиров, Ятченко, Ткачук (Кленкин, 44’; Соболев, 73’).
«Тамбов»: Вялов (Вавилин, 46’), Овсиенко, Гультяев, Рыбин (Шевчук, 83’), Михалев (Мищенко, 46’), Шляков, Рыжков (Мурнин, 45’), Трусевич, Дутов, Бирюков, Сергеев.
Удаления: Соболев, 82’ (неспорт.пов.) – Трусевич, 78’ (вторая ж.к.)
Главный судья: П.Шадыхов (Москва)
19 февраля. Пафос. Кипр. Стадион «Куклия».

Дмитрий ЗАРОЧЕНЦЕВ

Анастасия Павлюченкова в трех сетах проиграла Се Шувэй в первом круге Уимблдона
Дарья Касаткина вышла во второй круг Уимблдона
В 1/4 финала ЧМ-18 на "Самара Арене" сыграют Швеция и Англия
Нападающий "Крыльев Советов" Сергей Самодин арендован "Шинником"

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.