«Крылья» продолжают подготовку к сезону
Футбол
03.02.2018
На тренировочном сборе в турецком Белеке «Крылья Советов» одержали две победы и потерпели одно поражение в контрольных матчах на прошлой неделе

«Крылья Советов» практически выполнили трансферные задачи, которые стояли перед клубом в межсезонье. Подписан защитник Тарас Бурлак, в список новичков занесен молодой нападающий Александр Соболев. Осталось укрепить полузащиту, с командой тренируется Владислав Кулик, так что вполне возможно, что и этот вопрос в скором времени будет решен.

А это значит, что команда и тренерский штаб могут спокойно готовиться ко второй части сезона, которая начнется уже меньше чем через месяц - 28 февраля «Крылья Советов» дома примут московский «Спартак» в рамках четвертьфинала Кубка России. Москвичи – фавориты, но преимущество домашнего стадиона оставляет команде Тихонова хорошие шансы. Достаточно вспомнить, как в декабре 2016-го самарцы дома разгромили будущих чемпионов со счетом 4:0.

С таким же счетом «Крылья Советов» обыграли болгарскую команду «Черно море» в рамках второго контрольного матча на учебно-тренировочном сборе в Турции. И вновь, как и в мачте со «Слованом», все четыре мяча «Крылья» забили еще в первом тайме. Дублем отметился Ткачук, на счету которого уже 6 голов в межсезонье.

Спустя три дня «Крылья Советов» потерпели первое поражение в 2018-м году. Проиграли самарцы польской «Краковии», которая на данный момент занимает 12-е место в национальном чемпионате. В середине тайма по непонятным причинам с поля был удален Евгений Башкиров, по договоренности между главными тренерами, «Крылья» продолжили матч в полном составе, а Башкирова заменил Геннадий Киселев. На 62-й минуте тренерский штаб полностью сменил состав, который к этому времени уже проигрывал - 0:2. Оба раза поляки забивали после ударов из пределов штрафной площади. Обновленный состав мог спасти, как минимум, ничью, но игрокам не хватило точности, чтобы реализовать свои моменты.

Ровно в тот же день, но вечером, «Крылья Советов» сыграли с азербайджанским «Нефтчи». На это раз час игрового времени получили футболисты, которые в игре с «Краковией» вышли на замену. Остальные сыграли 30 минут. В первом тайме ударом головой после подачи углового отличился Александр Соболев, это его первое результативное действие в составе новой команды. В концовке матча Надсон из пределов штрафной бил по воротам, но защитник рукой выбил мяч. Красная карточка и пенальти, который реализовал Дмитрий Ятченко.

Теперь 30-го января «Крылья Советов» сыграют с литовской «Судавой», 31-го января с болгарской командой «Дунав Русе». На этом программа первого учебно-тренировочного сбора завершится.

В Самаре тем временем продолжается работа по подготовке кадрового резерва для главной команды. Определен новый главный тренер Центра Подготовки футболистов. Им стал Сергей Белоусов. Ранее он работал в тольяттинской Академии им. Юрия Коноплева, в последние годы был главным тренером и спортивным директором футбольной Академии. Вместе с известным футбольным функционером и тренером Сергеем Успенским работал Сергей Белоусов и в структуре КС-ЦПФ с 2012-го по 2014-й годы. Тренерской работой Сергей Белоусов занимается с 1983 года. Его воспитанниками являются многие известные российские футболисты. В частности, Артур Юсупов и Роман Зобнин.

«Крылья Советов» - «Черно Море» (Болгария) – 4:0 (4:0)
Голы: Чочиев, 6'; Ткачук, 18'; Ткачук, 20'; Самодин, 42'
«Крылья Советов» (1-й тайм): Конюхов, Ятченко, Бурлак, Надсон, Тихонов, Башкиров, Ланин, Чочиев, Ткачук, Алиев (Киселев, 28'), Самодин
«Крылья Советов» (2-й тайм): Леонов, Гоцук, Таранов, Гаджибеков, Мияйлович, Зинков, Георгиевский, Кленкин, Кулик, Визнович, Соболев
Запасные: Шильников, Немчанинов, Зотов
24 января. Белек. Турция.

«Крылья Советов» - «Краковия» (Польша) – 0:2 (0:1)
Голы: Пиатек, 40'; Брок, 58'.
«Крылья Советов» (до 62-й минуты): Конюхов, Бурлак, Ятченко, Надсон, Ткачук, Ланин, Георгиевский, Чочиев, Башкиров (Киселев, 22'), Тихонов, Самодин.
«Крылья Советов» (после 62-й минуты): Конюхов, Визнович, Мияйлович, Кулик, Гоцук, Таранов, Зотов, Соболев, Зинков, Немчанинов, Кленкин.
Удаление: Башкиров, 22'.
27 января. Белек. Турция.

«Крылья Советов» - «Нефтчи» (Азербайджан) – 2:0 (1:0)
Голы: Соболев, 31'; Ятченко, 90' (с пен.).
«Крылья Советов» (до 60-й минуты): Леонов (Шильников, 46'), Гоцук, Таранов, Кулик, Зотов, Мияйлович, Кленкин, Гаджибеков. Визнович (Башкиров, 35'), Немчанинов, Соболев.
«Крылья Советов» (после 60-й минуты): Шильников, Бурлак, Надсон, Ятченко, Ткачук, Башкиров (Немчанинов, 85'), Ланин, Георгиевский, Самодин, Чочиев, Тихонов.
27 января. Белек. Турция.

Дмитрий ЗАРОЧЕНЦЕВ

"Нова" переиграла "Зенит-Казань" и возглавила группу "А" Кубка России
"Ладья" проиграла "Спутнику" - 1:3
Анастасия Павлюченкова проиграла Каролин Гарсии на турнире в Токио
Матч "Крыльев Советов" с "Краснодаром" рассудит Алексей Матюнин

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.