Чемпионат Самары среди любительских команд
Мини-футбол
03.02.2018
«Мотор» дал ожесточенный бой одному из лидеров сезона «Стимулу». Обе команды начали матч без раскачки, благо соперники хорошо знают друг друга по летнему сезону. «Стимул» в роли фаворита смотрелся как всегда грозно, парни то и дело шли вперед. «Мотор» отвечал свои атаками и не собирался сдаваться на милость победителю. Развязка наступила во втором тайме, когда игроки «Стимула» немного прибавили и заставили больше ошибаться игроков «Мотора». Как тог, победа «Стимула», но нельзя «Мотор» упрекнуть в чем-то. Лучшим игроком у победителей был признан Александр Чернов, оформивший дубль и четырежды ассистирующий партнерам, у «Мотора» с пятью голами лучшим стал Сергей Бунеев.

Уже на следующий день «Мотор» проводил свой очередной матч, на этот раз их соперником была команда «Force». В этой игре уже «Мотор» начал с места в карьер. Парни то и дело заставляли ошибаться оборону соперника, и с каждой минутой только усиливали свое давление. «Force» же, имея хороший состав, все ни как не может показать то, на что они способны. Финальный свисток засвидетельствовал довольно легкую победу «Мотора», в составе которого лучшим был признан вратарь Руслан Горбунов. У «Force» лучшим был Евгений Соколов.

Две команды входящие в число лучших зимнего сезона решали кто же из них сильнее. «Стимул» или «Аполло», ставки были равны, нервы были на пределе, но обо всем по порядку. «Стимул» перед игрой не досчитался нескольких своих лидеров. Матч получился боевым. Никто не хотел уступать, борьбы было хоть отбавляй. «Стимул» раз за разом выходил вперед, «Аполло» догонял. За минуту до конца счет был равным, но «Стимулу» удался разящий удар, и они празднуют итоговую победу с минимальным счетом. Лучшими игроками матча стали Александр Гринькевич и Роман Бакулин.

Сразу следом выясняли отношения «Бастион» и «Терранова». В первые пять минут игры, как показалось, рисунок игры был ясен. «Бастион» забил четыре безответных мяча и тем самым показал кто в доме хозяин. До перерыва команды обменялись голами, и ушли на перерыв с просто громадным преимуществом «Бастиона». Второй тайм стал полной противоположностью первого. В очередной раз выявилась болезнь «Бастиона» во вторых таймах, уже который матч они просто проваливают его. «Терранова» встрепенулась и почти догнала соперника, но немножко парням не хватило, «Бастион» одерживает минимальную победу и продолжает возглавлять турнирную таблицу. Андрей Ненашев и Алексей Родионов были лучшими в составе «Бастиона», Илья Широков и Александр Локтанов в составе «Террановы».

Одержавшая в прошлом туре первую победу в сезоне «Нева», хотела развить свой успех в игре против «Royal Elegant». На первых минутах «Нева» не реализовала два отличных момента, как тут же последовала расплата. «Royal Elegant» смотрелся очень хорошо, парни отрабатывали в обороне, остро атаковали и ушли на перерыв, ведя в счете. Во втором тайме «Нева» попыталась оказать сопротивление противнику, но все было тщетно. «Royal Elegant» в этот день был лучше во всем, к финальному свистку доведя свое преимущество до комфортного. «Нева» же никак не может обрести себя в зимнем сезоне. Лучшими у победителей были двое, это вратарь Алексей Кондратьев и Сергей Орлов, оформивший покер. У «Невы» лучшими были Станислав Федоров, он же «ПЫР» и Андрей Шнырин.

«Спутник» одержавший одну победу в сезоне, да и то за счет технического поражения, принимал «Леруа Мерлен», у которой в графе победы ноль. «Леруа Мерлен» очень хотела одержать столь долгожданную победу, игроки боролись на каждом участке поля, но не тут то было. «Спутник» закаленный боец, пусть даже не в основном составе, но чего у них не отнять, так это жажды борьбы. Парни бились друг за друга, стараясь победить, к чему «Леруа» просто не была готова. Нет, конечно, парни старались, но этого оказалось слишком мало хотя бы для ничьей. «Спутник» одерживает победу и немного поправляет свое положение. Валерий Бузаев и Максим Линкер больше всех солировали у победителей. У «Леруа» лучшими были Роман Мухортов и Сергей Изянин.

«Эстудиантес» на всех порах летит к медалям чемпионата. Вот и на этот раз они оставили не удел очередного соперника, парней из «ABF». Стоить отметить, что «ABF» не смог собрать весь свой состав, играя всю игру без замен. Первый тайм проходил в равной борьбе. Темп игры был очень низкий, команды пешком старались забить. К концу первой половины счет был 2:1 в пользу «Студентов». Вторая половина мало походила на первую. Игроки «ABF» стали уставать ближе к середине второго тайма, что тут же начало сказываться на результате. Игроки «Эстудиантеса» транжирили выгодные моменты с завидным постоянством, но все-же к концу игры довели свое преимущество до очень солидного. Сразу пять мячей забил Рамиль Саитов, четыре гола на счету Павла Зайцева, у «ABF» как «белка в колесе» трудился Дмитрий Иванов.

«Энергия» после неудачного старта сезона, перестала собираться должным образом на игры. Вот и в матче против «Heat Power», парней было ровно состав, без замен. Поначалу все для них складывалось не лучшим образом. «Heat Power» был быстрее, злее, увереннее, что и сказалось на счете. Лишь к концу тайма «Энергия» начала приходить в себя. Сократив счет до минимума, команды ушли на перерыв. Во второй половине встрече, уже «Энергия» диктовала свои условия. «Heat Power» почему то остановился, упал духом и совсем перестал играть, за что и был наказан. «Энергия» одерживает непростую победу, а «Heat Power» нужно не расслабляться, потенциал у парней хороший!

ЦСКА одерживает свою вторую победу в сезоне, парни потихоньку приходят в себя. На этот раз ими были обыграна «Леруа Мерден», которая до сих пор не познала вкуса победы. Первый тайм сложился довольно ровно. Обе команды пытались на корню убить интригу, но к перерыву счет был равным. Во второй половине, чуть удачливее в завершение атак были игроки ЦСКА, что и предопределило итог. Совсем немного не хватает «Леруа» для первой победы, но уверен, она не за горами. Лучшим игроком матча был признан Антон Селиверстов, он и получает маленький подарок от нашего спонсора.

«Стимул» - «Мотор» - 13:8; «Мотор» - «Force» - 8:3; «Стимул» - «Аполло» - 4:3; «Бастион» - «Терранова» - 7:6; «Нева» - «Royal Elegant» - 3:10; «Спутник» - «Леруа Мерлен» - 6:3; «A.B.F» - «Эстудиантес» - 4:15; «Энергия» - «Heat Power» - 11:6; «Леруа Мерлен» - ЦСКА - 5:7.

Сергей СЕЛИВАНОВ

Фото: Матч «Royal Elegant» - «Heat Power»

Дмитрий Шляхтин: "Все долги по зарплатам в "Крыльях Советов" мы закрыли"
БК "Самара" продолжил победную серию матчем с "Уралом" - 78:62
Дарья Касаткина вышла в четвертьфинал St. Petersburg Ladies Trophy, разгромив Ализе Корне
Анастасия Павлюченкова проиграла Екатерине Макаровой в первом круге турнира в Санкт-Петербурге

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.