Гандбольная "Лада" обыграла ижевский "Университет" - 26:36
Гандбол
09.11.2017
В среду, 8 ноября, в своем девятом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Ижевске "Лада" обыграла "Университет" — 36:26.

Почти до середины первой половины встречи разобраться, кто на площадке лидер, а кто закоренелый аутсайдер, было затруднительно. Ижевчанки не проигрывали волжанкам ни в одном игровом компоненте, в порядке был их вратарь. Табло неоднократно высвечивало равенство в счете, а несколько раз "студентки" и вовсе вырывались вперед. Лишь на исходе 12-й минуты гости достигли более-менее существенного крена в свою пользу, доведя отрыв до двух мячей. Но сразу вслед за этим хозяева паркета, взяв тайм-аут, вновь сократили его до одного.

Лишь когда сопротивление "Университета", достигнув апогея, из-за, очевидно, накопившейся усталости пошло на убыль, лидеры "Лады" наконец-то начали теоретическую разницу в классе воплощать на практике в игре. И к 20-й минуте былой минимум в счете между командами превратили для себя в "плюс 6". Но прошло еще немало времени, прежде чем наставник автозаводчанок Левон Акопян расшевелил свой засидевшийся на скамейке запасных резерв и стал постепенно состав тасовать.

В первые пять минут второй половины у "Лады" забивала одна лишь Мария Керчикова, которая до перерыва на некогда родной для себя площадке не появлялась вообще. Но, забросив свой третий и последний мяч на 39-й минуте, экс-ижевчанка прицел вдруг сбила безвозвратно. Не наладили его и другие дублеры основного состава, какие лишь варианты их сочетаний волжский штаб ни применял.

В то же время воспитанница тольяттинской школы гандбола Анастасия Портягина, еще в прошлом сезоне выступавшая за "Ладу", неустанно вонзала мячи в сетку бывших партнеров. Для предотвращения возможных неприятностей (а к 50-й минуте от тольяттинской форы "плюс 10" осталось всего-то "плюс 6"), Акопяну пришлось волей-неволей возвращать на поле практически весь свой ударный секстет полевых игроков. И только благодаря их отточенному взаимодействию "Ладе" удалось вернуть в прежнее выгодное для себя русло течение этой не вызывавшей серьезных вопросов игры — 36:26.

ХК "Лада" в товарищеском матче проиграл "Нефтехимику" - 3:6
Гандбольная "Лада" обыграла ижевский "Университет" - 26:36
ХК ЦСК ВВС проиграл "Ермаку" - 2:5
"Крылья Советов" проиграли "Томи" - 0:1

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.