Расслабились под оренбургским солнцем
Футбол
06.09.2017
«Крылья Советов» пропустили три мяча, играя в большинстве, и уступили на выезде «Оренбургу». С первого места в турнирной таблице самарцев подвинул «Енисей».

1 мая «Крылья Советов» и «Оренбург» в матче «жизни и смерти» сыграли вничью 1:1 на стадионе «Металлург». Ничья тогда оставила обоим клубам неплохие шансы на то, чтобы остаться в Премьер-лиге. Но к концу мая команды уже числились в ФНЛ.

Обе команды сохранили внушительную часть игроков, которые выступали в Премьер-лиге. Обе сменили главных тренеров, причем «Оренбург» успел сделать это дважды. В июне команду принял Тимур Кецбая, однако, «Оренбург» осел в середине турнирной таблицы. Грузинского специалиста сменил Владимир Федотов, который на протяжении последних двух лет входил в тренерский штаб. Результаты оказались внушительными. С учетом матча с «Крыльями» Федотов одержал три победы из трех.

Правда, обыгрывать «Крылья Советов» «Оренбург» никак не должен был. По крайней мере, все обстоятельства на поле складывались в пользу гостей. Уже на четвертой минуте Мияйлович прямым ударом со штрафного вывел самарцев вперед.

Дальше – больше. В середине первого тайма за игру рукой вторую желтую карточку получил защитник «Оренбурга» Андреев. Казалось, что расклад идеальный. «Крылья» полностью контролируют игру, ведут в счете. А тут еще и соперник преподносит отличный подарок. Есть все, чтобы спокойно довести матч до победы.

Но все оказалось сложнее. Первым предупреждением для тренерского штаба «Крыльев» стал момент на 35-й минуте, когда Артем Делькин чудом не попал в ворота с полутора метров. Оборона явно играла небрежно. Спустя три минуты Зотов сыграл рукой в штрафной площади, и Кулик сравнял счет с пенальти.

Тем не менее, концовку тайма самарцы провели в атаках. И должны были уходить на перерыв, ведя в счете. Но удар Самодина головой (нападающий перебрасывал голкипера) пришелся в перекладину. Несколько сейвов совершил вратарь соперника.

А вот в перерыве «Крылья» будто подменили. В дебюте второй половины после заброса в штрафную Мамтов пяткой скинул мяч на ход Андрею Малых. И защитник команды, которая играет в меньшинстве, без сопротивления отправил мяч в ворота. Но даже здесь фортуна была на стороне «Крыльев». Самарцам не пришлось долго и упорно осаждать чужие ворота. Корниленко сравнял счет уже на 57-й минуте. Белорусский нападающий сумел превратить в гол прострел Алана Чочиева.

Андрей Тихонов в очередной раз оставил Дениса Ткачука в запасе и выпустил во втором тайме. Но, в отличие от матча с «Сибирью», в Оренбурге Ткачук не смог сделать результат. Может быть, сказалось давление местных болельщиков. Казалось, что все 3500 оренбуржцев пришли на стадион для того, чтобы свистеть Ткачуку, когда тот получает мяч. Напомним, что Денис в составе местной команды за полгода, забил девять голов в одиннадцати матчах и перешел в «Крылья Советов» в 2014 году.

«Крылья» действовали академично. Будто игроки были уверены в том, что обязательно забьют. А тем временем у ворот Конюхова регулярно возникали опасные моменты. Нет ничего удивительного в том, что один из них привел к голу. На 85-й минуте Парняков получил передачу из глубины поля, увидел впереди себя свободное пространство, вышел один на один с вратарем и забил. Свежий Дмитрий Немчанинов пешком лишь «сопроводил» соперника. Андрей Тихонов тут же провел обратную замену, Немчанинов уступил место Павлу Голышеву. Вполне возможно, что с таким подходом украинский защитник присядет на лавку надолго.

И после этого «Крылья» заиграли. Оказалось, что есть и резервы и возможности. Все 4 минуты добавленного времени самарцы держали «Оренбург» в их штрафной. Даже выбить мяч хозяева не могли. И на последних секундах команда Тихонова все-таки затолкнула мяч в ворота. Но гол был отменен из-за офсайда.

В итоге, получаем следующее. «Крылья Советов» в большинстве пропустили три мяча. Редкий случай в истории футбола. «Оренбург» превзошел самарцев, прежде всего, в скорости и желании победить. Хозяева поля подарили своим болельщикам прекрасный подарок на День нефтяной и газовой промышленности – знаковый для Оренбургской области праздник.

Андрей Тихонов после матча отметил, что ранний гол и удаление помешали его команде. Странная команда, которой мешают забитые мячи и удаления соперника: «Сегодня не получилось выиграть. Думаю, что гол и удаление психологически помешали нашей команде. При этом мы имели неплохие моменты, делали подходы. Но футбол – это голы. Сегодня мы забили на один мяч меньше, чем соперник. Поэтому и проиграли. Думаю, что игра понравилась зрителям. Было много голов, удаление, пенальти. Что касается 11-метрового, то судья у нас был квалифицированный, он принял это решение. Хватит ли у нас игроков на два турнира? У каждой команды в наличии 23-24 футболиста. Здесь все зависит от задачи. К нам в Кубке России приедет "Локомотив". Мы будем стараться. Ведь мы играем для болельщиков».

Дмитрий ЗАРОЧЕНЦЕВ

Пляжные "Крылья" одержали победу, проигрывая четыре мяча
Дарья Касаткина не смогла выйти в четвертьфинал US Open, уступив Канепи
"Крылья Советов": беспорядки в Оренбурге спровоцировали правоохранители
ХК "Лада" проиграл хабаровскому "Амуру" — 1:2

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.