В Тольятти "Лада" разгромила в матче КХЛ финский "Йокерит" — 5:2
Хоккей
03.10.2016
В пятницу, 30 сентября, во дворце спорта "Лада Арена" в Тольятти прошел матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Местные хоккеисты принимали "Йокерит" из Хельсинки.

Счет открыли гости. На третьей минуте шайбу в ворота "Лады" забил Роопе Талая. После этого тольяттинские хоккеисты создали несколько опасных моментов.

Но пробить оборону финских спортсменов им удалось только на 29-й минуте. Максим Рыбин выдержал паузу и отправил шайбу в угол — 1:1. На 36-й минуте он же вывел "Ладу" вперед.

В концовке периода "Йокерит" был близок к тому, чтобы сравнять счет. После дальнего броска защитника финнов Еспера Енсена шайба, отраженная Ильей Ежовым, взмыла вверх и влетала в ворота, но Глеб Корягин успел отбросить ее рукой.

Впоследствии игроки "Лады" забросили в ворота соперника две шайбы подряд. Отличились Станислав Бочаров и Александр Бумагин. Но и финны времени не теряли. На 48-й минуте Ессее Йоэнсуу удачно сыграл на добивании у ворот "Лады" — 4:2.

Окончательный счет в игре установили тольяттинцы. На 54-й минуте хозяева как по нотам разыграли шайбу, и Антон Шенфельд поразил практически пустые ворота — 5:2. Этот счет не изменился до финальной сирены.

С победой игроков "Лады" поздравили члены сборной Самарской области по слэдж — хоккею. Как сообщают представители ХК, для дальнейшего развития команды необходимы сани и клюшки, которых не хватает для основного состава. Желающие помочь могут обратиться по телефону: +7 927 265 45 99.

Следующую игру "Лада" проведет в Ханты-Мансийске. Соперником тольяттинцев станет местная "Югра", сообщают представители хоккейного клуба.

Полузащитник "Крыльев Советов" Джано Ананидзе спас жизнь игроку сборной Швейцарии
Дарья Касаткина не смогла пройти в 1/8 финала турнира в Майами
Анастасия Павлюченкова покидает турнир в Майами
"Нова" завершила чемпионат на 11 месте суперлиги

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.