Первая победа над «Волгарём»
Футбол
19.08.2017
«Крылья Советов» в субботу одержали третью в сезоне домашнюю «сухую» победу. На этот раз самарцы обыграли астраханский «Волгарь», который до шестого тура шел без поражений. Это первая победа «Крыльев» над астраханцами в российской истории, до этого два сыгранных матча закончились в ничью (1:1 и 0:0).

Матч между «Крыльями» и «Волгарем» без сомнения считался центральным в шестом туре первенства ФНЛ. Астраханцы под руководством Юрия Газзаева неожиданно для многих шли без поражений. Правда, все пять матчей они провели на своем домашнем стадионе. Так что выезд в Самару стал первой серьезной проверкой для «Волгаря».

Оказалось, что к серьезной борьбе команда Газзаева готова. Жара, которая стоит в Самаре, снизила и без того невысокий темп, в котором играют в первых турах «Крылья». Все это было на руку «Волгарю», гости, как и остальные команды ФНЛ, приехали на «Металлург» чтобы обороняться.

Тем не менее, пару моментов «Волгарь» создал. Зрители увидели и выход один на один, и комбинацию в штрафной площади Конюхова с красивым пасом пяткой. «Крылья» же атаковали, в основном, прямолинейно - через навесы со стандартов. Но результат принесла удачная контратака, в которой Самодин после тонкой передачи Башкирова выбежал один на один. Старания самарского нападающего подкатом остановил защитник «Волгаря». Судья назначил пенальти. К мячу подошел Дмитрий Ятченко и во второй раз в сезоне удачно реализовал 11-метровый.

Гол случился в концовке первого тайма и очень помог самарской команде. Во втором тайме «Крылья Советов» выглядели куда более раскованно. Привычные подачи на Самодина частично были заменены на короткий и средний пас, игра пошла веселее.

«Волгарь» имел неплохие возможности, чтобы нанести прицельный удар с линии штрафной площади, ближе гостей не пускали. Но уровень мастерства гостей не позволил превратить эти удары в опасные моменты.

В итоге, «Крылья Советов» провели типичный для себя матч ФНЛ этого лета. Владели преимуществом, сумели забить благодаря Сергею Самодину, не дали сопернику возможностей для того, чтобы повлиять на результат.

Андрей Тихонов после матча в очередной раз сообщил журналистам, что ждать красивой игры пока что рано, команда добивается результата – и это главное: «Сегодня мы создавали хорошие моменты, у нас были хорошие подходы к чужим воротам. Но результат довлеет над командой. Отсюда нервозность. Когда тренера приглашают в команду, то говорят о задачах. В «Енисее» мне поставили задачу, которой раньше никогда не было. В итоге мы создали команду, которая дошла до третьего места и сыграла в стыковых матчах. Мы строим команду и нам нужен результат. Моменты есть. Мы стараемся играть в футбол, но нам не хватает удачи и исполнительского мастерства. Все сразу не бывает. Но мы стараемся».

Дмитрий ЗАРОЧЕНЦЕВ

ХК "Лада" в товарищеском матче проиграл "Нефтехимику" - 3:6
Гандбольная "Лада" обыграла ижевский "Университет" - 26:36
ХК ЦСК ВВС проиграл "Ермаку" - 2:5
"Крылья Советов" проиграли "Томи" - 0:1

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.