Пресная победа
Футбол
27.07.2017
«Крылья Советов» с минимальным счетом обыграли дома курский «Авангард». Однако во втором тайме заставили болельщиков здорово поволноваться об исходе матча.

«Крыльям» нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за унылую ничью прошлого тура с «Олимпийцем». Условия для этого были подходящие. Родной газон «Металлурга», поддержка трибун и начало матча в 19.00, когда июльская жара уже не страшна.

Да и соперник в 3-м туре у «Крыльев Советов» был проходимый. Курский «Авангард» только пробует на вкус ФНЛ, в то время как у «Крыльев» подобрался один из самых мощных составов в Лиге. Впервые в сезоне главный тренер Андрей Тихонов решился на изменение стартового состава. В качестве капитана на матч вышел Иван Таранов (он заменил в составе Кирилла Гоцука), а Мияйлович вышел вместо Башкирова.

Самарцы сразу начали матч с атак на чужие ворота, как и положено фавориту. Усилия дали результат, «Крылья Советов» сумели соорудить быстрый гол. Навес Ткачука со штрафного, удар головой Самодина, и вот, хозяева уже впереди.

«Крылья» продолжили атаковать, но с каждой последующей минутой делали это все менее охотно. В конце тайма на поле уже была равная игра. С обилием борьбы и небольшим количеством опасных моментов.

Андрей Тихонов несколько раз криками пытался взбодрить команду. Не получилось. На перерыв футболисты уходили под легкий свист болельщиков.

Во втором тайме преображения не произошло. Более того, «Авангард» значительно прибавил в атаке, сохранив при этом плотность в обороне. Тогда тренерский штаб «Крыльев» пошел на неожиданный ход. Вместо Ткачука, который явно провалил матч, вышел Сергей Корниленко. Трибуны встретили его овациями. «Крылья» тут же организовали что-то вроде штурма ворот, и «8-й номер» вполне мог открыть счет своим голам в новом сезоне.

Активность самарской атаки сошла на нет на 70-й минуте. А после 80-й «Авангард» вообще «запер» «Крылья Советов» у своих ворот. Команда из Курска с таким азартом шла вперед, что самарские защитники только и успевали, что выносить мяч куда-нибудь в аут. Тихонов на решающие минуты выпустил двух рослых игроков для обороны – Гоцука и Зинкова. Что характерно, вышли они вместо игроков атакующей группы - Самодина и Алиева. То есть в последние минуты мысль у «Крыльев» была одна – сохранить счет.

«Авангард» настолько хотел сравнять счет, что на последней минуте в штрафную Конюхова отправился даже вратарь Александр Саутин. К счастью, его старания успеха не принесли. «Крылья Советов» одержали минимальную победу, но содержанием игры болельщиков не порадовали.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Тихонов отметил, что на данном этапе требовать от команды уверенного превосходства над соперниками нельзя: «Во втором тайме «Авангард» прибавил, больше играл длинными передачами, на поле стало больше борьбы. Есть такой момент, как сохранение результата. И это сейчас самое главное. Посмотрите, сегодня дома проиграл «Оренбург», есть еще непредсказуемые результаты. «Авангард» – команда, которая еще не уступала никому. Это серьезный коллектив. Наша команда только строится. Мы понимаем требования журналистов и болельщиков. Но быстро ничего не бывает. Мы стараемся. В ФНЛ играть тяжело. Здесь все команды бьются и пытаются играть в футбол».

В среду «Крылья Советов» вновь сыграют дома. На этот раз с главным неудачником стартовых туров – «Томью». Томичи не набрали ни одного очка и пропустили в трех матчах девять мячей. Затем, в воскресенье, «Крылья» отправятся в Химки. В отличие от «Томи», «Химки» неожиданно успешно стартовали – три победы и ни одного пропущенного мяча.

Дмитрий ЗАРОЧЕНЦЕВ

ХК "Лада" в товарищеском матче проиграл "Нефтехимику" - 3:6
Гандбольная "Лада" обыграла ижевский "Университет" - 26:36
ХК ЦСК ВВС проиграл "Ермаку" - 2:5
"Крылья Советов" проиграли "Томи" - 0:1

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.