Пляжные «Крылья Советов» - в бой!
Пляжный футбол
19.07.2017
В пятницу, 7 июля, в Казани стартовал второй этап чемпионата России по пляжному футболу. Выдался он не обычным, а в рамках третьих Всероссийских пляжных игр, история которых началась в сентябре 2015 года в олимпийском Сочи. Более того, проведение столь масштабных соревнований – в афишу мероприятий включены 13 видов спорта – было приурочено к четвертой годовщине XXII Всемирной летней Универсиады в Казани и последовавшему затем созданию Ассоциации пляжных видов спорта, в которую вошел и Российский футбольный союз.

Для самарских «Крыльев Советов» эта борьба началась с приключения, прямо скажем, неприятного. Мало того, что погода в этом году балансирует на грани лётная/нелётная, так еще и самолет авиакомпании «Оренбургские авиалинии», на котором наши «пляжники» ранним утром 6 июля намеревались отправиться в столицу Татарстана, оказался в неисправном состоянии. Уже на взлетной полосе отказал один из двигателей, и команда вернулась в аэропорт. Оперативно заменить борт не получилось – запасного попросту не было. «Авиакомпания сказала, что ждёт техника из Оренбурга. Пока он прилетит, пока что-то сделает. А на этом самолете ребята сами отказались лететь», – поделился информацией с корреспондентом Beach Soccer Russia президент клуба Евгений Храмов. И нашел автобус, который в 13.00 отправился в шестичасовой путь до Казани. Расчет на вечернюю тренировку не оправдался – дорога заняла больше времени, чем предполагалось, да и «небесная канцелярия» подкачала. Обрушившийся на комплекс «Дворец водных видов спорта», где расположен пляжный стадион, ливень «смыл» планы подготовки не только «Крыльев Советов», но и их соперников. Вместо тренировки тот же московский «Локомотив» знакомился с достопримечательностями Казани и остался чрезвычайно доволен многокилометровой пешеходной экскурсией, неожиданным образом заменившей футбольные занятия.

Что касается непосредственно соревновательной части пребывания дружины Жермано Бруно в Казани, то из трех прошедших на данный момент матчей, «Крылья Советов» выиграли только в одном – у подмосковного «Строгино» (3:2). С разницей в один мяч уступили санкт-петурбургскому FC CITY (4:5), проиграли «железнодорожникам» (2:6) и по итогам первого круга заняли седьмое место (6 очков).

Сегодня в чемпионате наступил черед 10-го тура, но наша команда его пропускает. Футболисты набираются сил перед матчами с питерским «Кристаллом», который состоится завтра, и столичным «Спартаком». А их требуется немало – песочное поле после непрекращающихся проливных дождей (МЧС опять прислало СМС-ку о надвигающейся непогоде) тяжелое, ну и конечно, нельзя списывать со счетов те эмоциональные переживания, связанные, во-первых, с авиа-происшествием и, во-вторых, неудачным выступлением в чемпионате. Ведь попадание в заветную «шестерку» на этап Суперфинала становится все более призрачным. Занимающие шестую строчку турнирной таблицы «горожане» из Санкт-Петербурга одержали очередную победу, и даже в случае проигрыша в двух оставшихся турах казанского этапа свои позиции не сдадут.

Ну, а болельщикам «Крыльев Советов» остается надеяться на то, что наконец-то, пойдет игра у одного из лучших бомбардиров прошлых российских чемпионатов и лучшего бомбардира завершившегося 2 июля в белорусском Витебске международного турнира «Кубок дружбы-2017» Игоря Бриштеля, в котором форвард самарской команды набрал шесть очков в трех матчах. Что разыграются португальские легионеры «Крыльев» Бернардо Мартинс и Джордан Сантос, пропускавшие игры за свою национальную команду на домашнем этапе Евролиги. Да и самарские ребята почувствуют большую уверенность, тем более что есть на кого равняться – в субботу Владимир Раскин забил два победных мяча, и был признан лучшим игроком матча.

Традиционно за всеми проходящими в рамках чемпионата России по пляжному футболу матчами пристально следит главный тренер национальной сборной Михаил Лихачев. Вот его мнение, которым он поделился с корреспондентом Beachsoccer.ru относительно наблюдаемой им «картинки»:

«Прежде всего, хочется сказать, что чемпионат России, как и ожидалось, получается очень упорным. Многие матчи с трудно предсказуемыми результатами. К экватору регулярного чемпионата команды подошли с хорошими шансами на продолжение борьбы. Хочу отметить, что многие клубы играют неровно: яркие матчи чередуют с невзрачными. Мне кажется, вопрос «шестерки» потихоньку начинает «отмирать», «шестерка» постепенно вырисовывается».

Как бы там ни было, пожелаем нашим «Крыльям Советов» удачи и летной во всех смыслах погоды!

Елена ЕРОФЕЕВА

Фото: Второй этап чемпионата России по пляжному футболу. Матч «Крылья Советов» - «Локомотив».

ХК "Лада" в товарищеском матче проиграл "Нефтехимику" - 3:6
Гандбольная "Лада" обыграла ижевский "Университет" - 26:36
ХК ЦСК ВВС проиграл "Ермаку" - 2:5
"Крылья Советов" проиграли "Томи" - 0:1

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.