БК "Самара" одержал победу на "Рязанью" - 80:59
Баскетбол
07.03.2017
В воскресенье, 5 марта, в очередном матче баскетбольной суперлиги "Самара" на выезде встречалась с "Рязанью".

В стартовой пятерке у самарцев вышли Евгений Минченко и Максим Числов. И они сходу принялись оправдывать доверие тренера. 10 очков на двоих за неполные четыре минуты - и "Самара" повела 12:6. Потом за дело взялись Алексей Жуканенко и Константин Кадыков: каждый из них набрал по 4 очка, упрочив преимущество нашей команды (20:11 за минуту до завершения стартового периода).

Хотя в конце первой - начале второй четверти "Рязань" сумела перехватить инициативу и свести свое отставание к минимуму - 26:25 в пользу "Самары" после трех минут во втором периоде. После точных штрафных Артема Чеваренкова соперники выдали трехминутный отрезок взаимных ошибок (их набралось шесть на двоих), а затем "Ч-трио" (Чеваренков-Чиликин-Числов) организовало рывок 9:1, благодаря которому к большому перерыву гости подходили с двузначным перевесом (43:31).

В третьей десятиминутке коллективными усилиями (набранными очками за период отметились шесть игроков "Самары") "Самаре" удавалось удерживать этот задел, не подпуская соперника ближе чем на 8 очков. Хотя и нарастить преимущество ни в третьем, ни в начале четвертого периода у нее тоже не получалось. Еще за пять минут до завершения основного времени матча казалось, что далеко не все в нем ясно: разница в счете составляла всего восемь очков (65:57).

Но за оставшееся время "Рязань" набрала скромные два очка. Самарцы же закрыли поединок рывком 10:0 - Александр Корчагин и Алексей Зозулин своими попаданиями на последних секундах лишь подытожили результат: 80:59, важная выездная победа "Самары".

Нападающий "Лады" Денис Зернов вызван в олимпийскую сборную
Анастасия Павлюченкова обыграла Мэдисон Кис в первом круге турнира в Штутгарте
Стадион "Самара Арена" будет введен в эксплуатацию 25 апреля
БК "Самара" во втором матче полуфинала обыграл "Новосибирск" - 72:67

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.