Волейбольная "Нова" обыграла "Динамо" - 3:2
Волейбол
06.02.2017
Гости прилетели в Самару накануне игры с "Новой" и заявили на матч восемь игроков. Дебют партии прошел в равной борьбе, команды настойчиво меняли друг друга на подачах. Оба связующих старались задействовать в атаках всех своих игроков.

Первый существенный отрыв "Нова" смогла создать только под занавес сета - 17:14. Последующие - 20:17 прибавили болельщикам оптимизма. Однако Краснодар организовал успешную погоню - 23:23. Следующие две атаки в исполнении Алексеева пришлись в блок - 23:25.

Второй сет легче сложился для "Новы". Постоянная смена лидера продолжилась до первого технического перерыва - 8:7. Затем на авансцену вышел самарский блок во главе с Буселом. Блокирующий был успешен и при игре первым темпом. В некоторых моментах "Нове" откровенно везло. Как итог на второй технический перерыв команды ушли при счете 16:12. На этот раз волжане бережно отнеслись к своему отрыву и в концовке партии даже его приумножили - 25:17. Победную точку поставил Алексеев.

Самым драматичным стал третий сет. "Нова", почувствовав себя уверенней после победы во второй партии, сразу вырвалась вперед - 8:4. А вот на второй технический перерыв в лидерах ушли уже динамовцы - 16:15. У гостей поймал свою игру Гливенко, раз за разом результативно завершая атаки.

У хозяев атакующие действия больше получались у Макаренко с Болдыревым - 19:19. А вот у Алексеева игра не задалась, и после очередной ошибки его заменили на Авдоченко - 20:22. В результате "Нове" удалось счет сравнять - 24:24. В концовке меньше ошибались краснодарцы - 28:26.

В четвертой партии борьбы не получилось. На площадке господствовали хозяева. При счете 6:3 на подачу вышел Бусел. Снялся соперник, когда на табло уже горели цифры 13:3. "Нова" на этом не остановилась - 20:7. И только после этого волжане позволили себе расслабиться - 23:14. Окончательный счет - 25:16 установился после ошибки гостей на подаче.

В укороченной партии "Динамо" сделало ставку на своего диагонального Гливенко. Долгое время его безошибочная игра позволяла гостям идти вровень с "Новой" - 7:8. А вот в концовке сета волжане нашли управу на главного добытчика очков "Динамо". В то же время Макаренко важные мячи забил, в итоге "Нова" отпраздновала победу в партии - 15: 9 и в матче - 3:2.

"Нова" (Самарская область) - "Динамо" (Краснодар) - 3:2 (23:25, 25:17, 26:28, 25:16, 15:9)

Пляжные "Крылья" одержали победу, проигрывая четыре мяча
Дарья Касаткина не смогла выйти в четвертьфинал US Open, уступив Канепи
"Крылья Советов": беспорядки в Оренбурге спровоцировали правоохранители
ХК "Лада" проиграл хабаровскому "Амуру" — 1:2

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.