ХК "Лада" победил "Слован" - 5:2
Хоккей
02.09.2016
В четверг, 25 августа, в своем втором матче сезона "Лада" встретилась с братиславским "Слованом".
На 10-й минуте Станислав Бочаров открыл счет - 1:0. На 19-й минуте Рафаэль Ахметов после передачи Александра Стрельцова забивал уже в пустые ворота - 2:0.

После первого периода наставник гостей Милош Ржига перетасовал свои звенья, а "Слован" заметно активизировался, но на второй перерыв соперники ушли при том же счете, хотя Илья Ежов и Барри Браст в воротах не скучали.

На 45-й минуте "Лада" потеряла Георгия Белоусова, удаленного до конца матча, а волжане были вынуждены играть в меньшинстве пять минут. Гости также понесли потерю: защитник Томаш Староста покинул лед на носилках. Практически все эти пять минут игра проходила в зоне "Лады", но хозяева выстояли, бросаясь под шайбу, а также благодаря уверенной игре своего вратаря. Очень кстати пришелся тайм-аут, взятый Артисом Аболсом: хозяева перевели дух и вскоре увеличили свой отрыв. На 51-й минуте Никита Филатов точной передачей отправил один на один с голкипером Антона Крысанова: форвард "Лады" легко обыграл Барри Браста и отправил шайбу в пустые ворота - 3:0.

Почти за 7 минут до окончания матча Милош Ржига заменил вратаря шестым полевым игроком, и Джефф Таффе отыграл шайбу -3:1. Прошло всего полминуты, и Джонатан Чичу точно бросил в ближнюю "девятку" - 3:2. На 59-й минуте Александр Бумагин завершил быструю атаку "Лады" в большинстве точным броском - 4:2. На последних секундах точку в матче при игре "5 х 3" поставил нападающий хозяев Микаэль Юханссон, использовав голевой пас (третий в матче) Никиты Филатова - 5:2.

ХК ЦСК ВВС обменялся игроками с "Нефтехимиком"
БК "Самара" вышел в четвертьфинал Кубка, победив МБА - 76:61
ХК "Лада" обыграл "Динамо" - 4:1
Гандбольная "Лада" одержала победу над АГУ-"Адыиф" - 35:23

 

© 2016 Cамарский футбол. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.